Koordinator im Chaos – Notfallmanagement bei Massenanfall von Verletzten (MANV) - Wuttig, Björn (Via medici, 2011)
In unserer hochmobilen Welt können sich jederzeit und überall Unfälle ereignen, bei denen mehr Menschen verletzt werden, als die vor Ort verfügbaren Rettungskräfte bewältigen können. Damit dann angesichts der knappen Ressourcen kein Chaos ausbricht, ist wichtig, dass sich alle Beteiligten an exakt festgelegte Regeln halten.