Qualität von Hundenahrung – Relevanz der Verdaulichkeit - Watson, Tim (kleintier konkret, 2012)
Schätzungen zufolge achten nahezu 75 % der Hundebesitzer auf die Beschaffenheit des Kotes ihrer Hunde und sehen darin ein Qualitätsmerkmal für die verfütterte Nahrung. Aber auch mehr als 70 % aller Tierärzte sehen in gut geformten Fäzes einen der wichtigsten Indikatoren für die Verdaulichkeit einer Nahrung. Dabei ist es bei Hunden, die mit einem gängigen Futtermittel ernährt werden, eher unwahrscheinlich, dass eine Verschlechterung der Kotkonsistenz in Zusammenhang mit der Verdaulichkeit des Futters steht.