Nach Hause, bitte! - Wessel, Stefan (intensiv, 2012)
Intensivpflege im eigenen Lebensumfeld – Längst müssen intensivpflegebedürftige Menschen nicht mehr im Krankenhaus bleiben, sondern können auch in ihren eigenen vier Wänden versorgt werden. Voraussetzung ist, dass keine klinische intensive Überwachung mehr notwendig ist. Stefan Wessel hat in seiner Bachelor-Arbeit das Thema „Intensivpflege im eigenen Lebensumfeld“ am Beispiel der außerklinischen Beatmung untersucht. Wir präsentieren Ihnen einen Auszug aus seiner Arbeit.