Fußdeformitäten im Kindesalter – Wann behandeln? Wie behandeln? – Teil 2 - Döderlein, L.; Multerer, C. (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2012)
Die Operation darf nicht als isolierte Therapiemaßnahme oder als „Ultima Ratio“ angesehen werden, sondern sie bildet eine zusätzliche Möglichkeit im Behandlungsspektrum, wenn die bisher angewendeten Techniken nur unzureichend oder nicht mehr greifen. Operationen sind fast immer mit krankengymnastischer und orthetischer Nachbehandlung zu kombinieren und damit auch mehrdimensional ausgerichtet.