Fasten bei Lebererkrankungen – eine effektive Behandlungsoption - Lischka, Eva (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2012)
Fasten bedeutet freiwilliger Verzicht auf feste Nahrung für eine begrenzte Zeit. Diese Jahrtausende alte Methode greift auch heute noch bei vielen Zivilisationskrankheiten. Bei Erkrankungen der Leber kann durch Fasten, sofern die Leber ihre Funktion durch zirrhotische Veränderungen nicht vollständig eingebüßt hat, effektiv behandelt werden. Drei Kasuistiken aus der Praxis der Autorin zeigen, welche eindrucksvollen Erfolge sich erzielen lassen.
Keywords: Fasten; Buchinger; Lebererkrankungen; Hepatopathie