Segmenttherapie bei Erkrankungen von Leber und Pankreas - Wancura-Kampik, Ingrid (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2012)
Bei inneren Erkrankungen treten an der Körperoberfläche algetische und vegetativ-reflektorische Projektionszeichen auf. Diese werden am Beispiel von Leber und Pankreas beschrieben. Aus segmentaler Sicht bieten sie einen Ansatz für Diagnose und Therapie mit Akupunktur und Neuraltherapie im Sinne einer Segmenttherapie.
Keywords: Segmenttherapie; Lebererkrankungen; Pankreaserkrankungen; Akupunktur; Neuraltherapie