Trennkost bei kompensierter chronischer Niereninsuffizienz - Heintze, Thomas (Erfahrungsheilkunde, 2012)
Das Kernprinzip der Hay’schen Trennkost basiert darauf, dass eiweißreiche und kohlehydratreiche Lebensmittel getrennt verzehrt werden. Dabei wird das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper optimiert, die Verdauungsorgane werden entlastet. Die Übersicht erläutert die grundlegenden Prinzipien, führt die wichtigsten Forschungsbelege an und zeigt am Beispiel der kompensierten chronischen Niereninsuffizienz, welche Erfolge mit der Trennkost möglich sind.
Keywords: Trennkost; Hay; Niereninsuffizienz