Folgen von Traumata – zwei Kasuistiken - Höf, Alexandra (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Die Notwendigkeit der Berücksichtigung von Traumata in der homöopathischen Behandlung ist unbestritten. In manchen Fällen ist der Patient sich des Traumas gar nicht bewusst und es muss erst durch unsere Kenntnisse und Fragen ausfindig gemacht werden. Aconitum napellus ist in der Behandlung von Traumata eines der Arzneimittel, die eine überaus wichtige Rolle spielen. Nicht zuletzt ist in manchen Fällen die Potenz und nicht nur das homöopathische Arzneimittel entscheidend.
Keywords: Aconitum napellus; Geistes- und Gemütssymptome; Trauma; Schock; Schreck