Rhodiola rosea-Spezialextrakt SHR-5 bei Burn-out und Erschöpfungssyndrom - Goyvaerts, Birgit; Bruhn, Stefan (Erfahrungsheilkunde, 2012)
In der vorliegenden Praxisstudie wurden Wirksamkeit und Verträglichkeit des Rhodiola rosea-Wurzelextrakts SHR-5 (Prüfpräparat: Rhodiolan® NE) bei Patienten mit Burn-out- und Erschöpfungssyndrom untersucht. Bei den erfassten Symptomen (Erschöpfung, depressive Verstimmung, Schlafstörungen, Müdigkeit, Leistungsabfall) zeigte sich über den Beobachtungszeitraum von 8 Wochen ein hochsignifikanter und kontinuierlicher Rückgang der Beschwerdeintensität um bis zu 63 % bei sehr guter Verträglichkeit.
Keywords: Rosenwurz; Rhodiola rosea; SHR-5; Burn-out; Erschöpfung