15 Jahre Basenfasten – die Wacker Methode® - Wacker, Sabine (Erfahrungsheilkunde, 2012)
Basenfasten ist eine Fasten- und Entsäuerungsmethode, die durch ihre Einfachheit und Alltagstauglichkeit über eine besonders hohe Compliance verfügt. Das Konzept ist leicht überschaubar und motivierend, da man essen und satt werden darf und erleichtert den Einstieg in eine Woche Heilfasten. Basenfasten, das Fasten mit Obst und Gemüse, ist als Übergang zu einer basenreichen und vollwertigen Ernährung sehr hilfreich. Basenfasten bildet eine ideale Ausgangsbasis für Therapieverfahren der Erfahrungsheilkunde zur Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen, da der vorübergehende Verzicht auf Säurebildner in der Nahrung den gesamten Stoffwechsel entlastet.
Keywords: Entsäuerung; Basenfasten; Ernährungsumstellung; Compliance; Entlastung des Stoffwechsels