Verwandtschaftsbeziehungen von Arzneien - Bleul, Gerhard (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Homöopathische Arzneien gelten als „verwandt“, wenn sie entweder derselben Gruppe von Ausgangsstoffen entstammen oder ähnliche Wirkungen entfalten (wirkungsverwandt). Beide Arten der Beziehung werden erläutert, die zugehörigen Begriffe erklärt.
Keywords: Verwandtschaft; Naturreiche; Wirkungsähnlichkeit; Komplementärmittel; Folgemittel