Was darf der OP kosten? - Tsekos, Evangelos (Im OP, 2012)
Wirtschaftlich arbeiten im DRG-System – Schon seit den 70er Jahren wird versucht, die Ausgaben für Gesundheit zu begrenzen und eine Kostenexplosion zu verhindern. Eine Folge davon ist die Abrechnung von Leistungen über Fallpauschalen (DRG – Diagnosis Related Groups), anstatt wie zuvor einfach Tagespflegesätze zu berechnen. Der Vorsitzende des Vereins für OP-Management Dr. Evangelos Tsekos erklärt, welchen Einfluss das System auf den OP hat und mit welchen Stellschrauben man ihn rentabel macht.