„Mitarbeiter müssen wissen, was Materialien kosten“ - Friedrich, Anja (Im OP, 2012)
Materiallogistik im OP – Die Zunahme des Kostendrucks und der Wettbewerb unter den Kliniken haben dazu geführt, dass patientenferne Prozesse wie die Materiallogistik immer mehr in den Mittelpunkt rücken – denn sie tragen entscheidend zum wirtschaftlichen Erfolg einer Klinik bei. Neue Lösungen wie Versorgungsassistenten, aber auch mündige Mitarbeiter und geregelte Strukturen im Bestellwesen helfen, Kosten zu senken.