72-jähriger Patient mit KHK und Aortenklappenstenose - Flörchinger, B.; Amann, M.; Schmid, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Bei dem 72-jährigen Patienten waren anamnestisch eine hochgradige Aortenklappenstenose und eine koronare Drei-Gefäß-KHK bekannt. Seit etwa 6 Monaten bestand eine belastungsabhängige Angina pectoris mit Dyspnoe.Die posterior-anteriore Thorax-Übersichtsaufnahme vor operativer Myokardrevaskularisation zeigt drei pathologische Befunde.
Keywords: Pleura-Kalzifizierung; Mediquiz