52-jähriger Patient mit unklaren Schmerzen der Halswirbelsäule - Schramm, D.; Bach, A. G.; Siekmann, H.; Surov, A. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Der 52-jährige Patient stellte sich in unserer Notaufnahme mit seit 6 Tagen bestehenden Schmerzen der Halswirbel- und der oberen Brustwirbelsäule sowie 39 Grad Fieber vor. Ein Trauma lag nicht vor.Das initiale Röntgenbild der Halswirbelsäule ergab einen auffälligen Befund.
Keywords: Halswirbelsäule; Wirbelsäule; Spondylodiszitis; Spondylodese; atraumatische Störungen