(untitled) - Gritsch, Simone (ergopraxis, 2012)
Um persönliche Meinungen zu erheben, eignet sich ein Fragebogen mit einer Likert-Skala. Der Befragte kreuzt an, inwiefern er einem Item zustimmt oder es ablehnt. Üblich ist sowohl eine gerade Zahl an Antwortmöglichkeiten wie eine ungerade. Bei ersterer muss sich der Befragte für eine Tendenz entscheiden, bei letzterer kann er auch die neutrale Mitte wählen. Ein Überblick.