HPA Paukhilfen memory - Guillou, Isabelle; Barenbrügge, Ralf (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2011)
Elektrolyte kommen im Körper zwar nur in sehr geringen Spuren vor, trotzdem sind sie absolut wichtig und darüber hinaus ein beliebtes Prüfungsthema. Als Elektrolythaushalt bezeichnet man die Regulierung der Konzentrationen von Elektrolyten, die für die Flüssigkeitsverteilung bzw. den Wasserhaushalt des menschlichen Körpers entscheidend sind. HP Isabelle Guillou und HP Ralf Barenbrügge haben Ihnen diesen Lernstoff übersichtlich aufbereitet. Viel Erfolg beim Lernen!
Keywords: Wasser- und Elektrolythaushalt; Elektrolyte; Zellmembran; Flüssigkeitsverteilung; Serumwerte; Kalium und dem Kalzium; Azidose; pH-Wert