Hautmaulwurf vom Baggersee – Die interessante Kasuistik: Larva migrans cutanea - Hüttig, Falk (Via medici, 2012)
Wer sich am heimischen Badesee in die Sonne legt, träumt sich gerne fort in südlichere Gefilde. Mit dem parasitären Getier, das einen an Stränden von tropischen Süßgewässern infizieren kann, möchte man aber natürlich nicht so gerne was zu tun haben. Tatsächlich tummeln sich diese Tierchen mit Vorliebe in Regionen nahe dem Äquator. Doch in warmen Sommern können bestimmte Spezies auch bei uns vorkommen – wie diese Kasuistik von Dr. Falk Hüttig von der Tropenambulanz der Uniklinik Düsseldorf belegt.