Familientherapie mit dem Skalpell – Kasuistik: „psychochirurgische Appendektomie“ - Hontschik, Bernd (Via medici, 2012)
Appendektomien gelten vielen als ein Musterbeispiel für die Effektivität moderner Chirurgie: Appendix raus – Patient geheilt! Dass die Zusammenhänge gerade bei diesem Krankheitsbild oftmals sehr viel komplexer sind, illustriert Chirurg Dr. Bernd Hontschik aus Frankfurt in einer „autobiografischen Kasuistik“.