Können Sportprogramme Mortalität und Morbidität bei koronarer Herzkrankheit vermindern? - Völker, K. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Als kardiale Rehabilitationsprogramme werden Interventionen bezeichnet, die auf Ansätzen, wie Förderung der körperlichen Aktivität, Aufklärung und Schulung zu Risikofaktoren und möglichen Verhaltensänderungen sowie Vermittlung von psychologischer Unterstützung basieren. In internationalen klinischen Leitlinien wird das Trainieren der körperlichen Fitness als zentrales Element der kardialen Rehabilitation gesehen. Ein aktualisiertes Cochrane- Review, ein Update zu 2001, untersuchte nun hierzu die aktuelle Datenlage.
Keywords: Cochrane Library