Health-Claims-Verordnung – Was steckt hinter den Werbeslogans für Lebensmittel? - Zok, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Mit Verabschiedung der Health-Claims-Verordnung wurde 2007 ein Meilenstein in Sachen Verbraucherschutz gelegt. Die Verordnung besagt, dass Lebensmittel nur dann mit nährwert- und gesundheitsbezogenen Aussagen beworben werden dürfen, wenn diese von der Europäischen Kommission zugelassen sind. Dadurch soll der Verbraucher verstärkt vor Irreführungen und Täuschungen geschützt werden. Fünf Jahre nach Inkrafttreten der Verordnung hat sich auf dem Lebensmittelmarkt viel getan.
Keywords: Health-Claim-Verordnung; Europäische Kommission; Verbraucher; Verordnung; Lebensmittelmarkt; Podcast