Mentoring: Förderprogramme für Ärztinnen - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Rund 70% der Studienanfänger im Fach Humanmedizin sind Frauen. Doch dann sinkt die Quote kontinuierlich. Liegt der Frauenanteil bei den Studienabschlüssen noch bei knapp 60%, sind es bei den Habilitationen nur noch 18% und bei den Professuren etwa 10%. Spezielle Mentoringprogramme sollen helfen, Frauen den Karrieresprung zu ermöglichen.
Keywords: Mentoring; Ärztinnen; Frauen; Förderprogramme; Karriere; Podcast