Doping im Breitensport – Pillen für die perfekte Performance - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
In vielen Sportarten hat sich Doping mittlerweile zu einem handfesten Problem ausgewachsen – vor allem bei den Olympischen Spielen oder der Tour de France. Denn wo es um viel Geld oder großen Ruhm geht, ist die Hemmschwelle meist recht niedrig, der Leistung künstlich und mit unlauteren Mitteln nachzuhelfen. Doch nicht nur im Profisport besteht dieses Problem. Auch immer mehr Freizeitsportler greifen zu unerlaubten Pillen, um ein wenig am Ergebnis zu drehen.
Keywords: Profisport; Sport; Doping; Anabolika; Fälschungen; Podcast