22-jähriger Patient mit T-Zell-Lymphom und neuen Hautveränderungen - Kampfenkel, T.; Schroers, R.; Kreuter, A. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Ein 22-jähriger männlicher Patient mit einem ALK-positiven, großzelligen anaplastischen T-Zell- Lymphom stellte sich für den 6. Kurs einer Chemotherapie nach dem CHOEP-Protokoll vor. In der körperlichen Untersuchung fanden sich neue Hautveränderungen ventrothorakal, die dem Patienten selbst noch nicht aufgefallen waren. Die Hautläsionen waren nicht schmerzhaft oder juckend.Die Abbildung weist zwei Hautbefunde auf.