Laufend gegen Krebs - Hügler, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Joggen gehen nach einer Tumoroperation? Schwimmen unter Chemotherapie? Bis vor ein paar Jahren hätten viele Mediziner bei solchen Vorschlägen den Kopf geschüttelt. Doch die Forschung der letzten Jahre zum Einfluss von Sport und Bewegung auf Krebspatienten hat einen Paradigmenwechsel eingeleitet. Und so sehen die meisten Forscher heute im Sport kein hinderliches, sondern sogar ein unterstützendes Element der Krebstherapie. Allerdings sind noch viele Detailfragen offen.