Arterieller Bluthochdruck: Wie wirksam ist der Renininhibitor Aliskiren? - Zidek, W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Das Renin-Angiotensin-Aldosteron-System (RAAS) ist eines der wichtigsten blutdruckregulierenden Systeme des Körpers. Bei Bluthochdruck können ACE-Hemmer, AT1-Blocker etc. regulatorisch an unterschiedlichen Punkten dieses Systems ansetzen. Renininhibitoren stellen eine neue Wirkstoffklasse der Antihypertensiva dar, deren Effektivität nun in einem aktualisierten Cochrane-Review geprüft wurde.
Keywords: Cochrane Library