Reizdarmsyndrom: Hilft eine symptomatische Therapie? - Layer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Das „spastische Kolon“ hat eine multifaktorielle Genese und ist sehr häufig. 15–20 % der Erwachsenen geben entsprechende Beschwerden an, die oft bis in die Kindheit zurückverfolgt werden können. Pharmakotherapeutisch stehen ausschließlich symptomatische Behandlungen zur Verfügung, deren Effektivität umstritten ist.
Keywords: Cochrane Library