Priorisierung: Klinische Perspektive - Wallesch, C.-W. (Die Rehabilitation, 2012)
Es wird dargestellt, wie sich Priorisierung bei der Antragsbewilligung von Rehabilitationsleistungen und in der Praxis der klinischen Rehabilitation auswirken kann und bereits auswirkt. Das System der multiprofessionellen stationären Rehabilitation steht vor der Herausforderung, Effizienznachweise auch im Vergleich zu ambulanten oligo- und monoprofessionellen Maßnahmen zu erbringen. In der klinischen Praxis erfolgt Priorisierung zwischen verschiedenen Interventionen vor dem Hintergrund der ICF-Orientierung und der vorhandenen bzw. finanzierbaren personellen Ressourcen.
Keywords: Priorisierung; stationäre Rehabilitation; ambulante Rehabilitation; Effizienznachweis; ICF-Orientierung