69-jähriger Patient mit Dyspnoe nach Tauchgang - Niedeggen, A.; Janssens, U. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Der 69-jährige Patient wurde nach einem Freitauchgang im November (Tauchtiefe 20 m, Dauer 20 – 30  min) wegen Dyspnoe, rosa gefärbtem Sputum und Zyanose aufgenommen. Blutdruck 150/80  mm Hg. Anamnestisch in den letzten Tagen Bronchitis, bekannte arterielle Hypertonie. Die Röntgen-Thorax-Untersuchung in zwei Ebenen ergab zwei auffällige Befunde.
Keywords: Mediquiz