Erfolgsrezept Anthroposophische Medizin - von Löwensprung, Stefan Rosenhauer (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Die Anthroposophische Medizin ist ein umfassendes, modernes Medizinsystem, mit dem prinzipiell Erkrankungen aus allen Fachdisziplinen behandelt werden können. Sie orientiert sich an den Entwicklungsgesetzmäßigkeiten des Menschen und versucht, jeden Menschen als einzigartiges Individuum zu erfassen. Stefan Rosenhauer von Löwensprung, Arbeitskreisleiter „Anthroposophische Medizin“ im BDH, erläutert die Grundlagen dieses interessanten medizinischen Systems.
Keywords: Anthroposophische Medizin; Anthroposophie; Rudolf Steiner; Viergliedrigkeit; Dreigliederung; Lebens-Organisation; Seelen-Organisation; Ich-Organisation; Sinnes-Nerven-System; Rhythmisches System; Bewegungs-Stoffwechsel-System; Naturreiche