HPA Anatomie - Opalka, Markus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Durch die Kaumuskulatur werden die Bissen so zerkleinert, dass sie geschluckt werden und die Speichelenzyme die Speisen aufspalten können. So nimmt der Körper die Nährstoffe leichter auf und verdaut sie. Doch um gut kauen zu können, müssen alle dafür vorgesehenen Muskeln mitarbeiten.HP Markus Opalka erklärt Ihnen, welche Kaumuskeln beim Kauen beteiligt sind und welche spezifische Funktion sie haben.
Keywords: Anatomie; Kaumuskulatur; Enzyme; Kaumuskeln; Nährstoffe; Kieferschluss; Funktion; Versorgung; neurovegetative Veränderungen; kraniomandibuläre Dysfunktionen; Trismus; Kieferentspannung