Rund um die Praxis – Volkskrankheit Fußpilz - Reher, Dirk (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Heilpraktiker kommen mehr oder weniger häufig auch mit den Füßen ihrer Patienten in Berührung, z. B. bei der Fußreflexzonenmassage. Kontakt mit Patienten, die an einer Fußpilzinfektion leiden, ist dabei nicht ausgeschlossen. Lesen Sie, was Sie beachten müssen, um die Ansteckung anderer Patienten auszuschließen, welche Maßnahmen Sie zum Schutz Ihrer eigenen Gesundheit ergreifen sollten und welche Ratschläge Sie den betroffenen Patienten mit auf den Weg geben können.
Keywords: Fußpilz; Nagelpilz; Mykose; Pilzinfektion; Fußpilzprophylaxe; Hygienemaßnahmen; Fußpilzbehandlung