Strukturierte Diagnostik und Therapie bei chronischer Diarrhö – Was ist noch normal und was schon krankhaft? - Damian, Ulrich; Schramm, Inga; Schilling, Dieter (Der Klinikarzt, 2012)
Chronische Diarrhöen stellen sowohl in Diagnostik als auch in der Therapie eine Herausforderung dar. Bei individueller Betrachtung und Einhaltung einer strukturierten Betrachtungsweise kann die Differenzialdiagnose eingegrenzt und die Therapiestrategie festgelegt werden. Sollte trotz umfangreicher Diagnostik die Diagnose unklar bleiben, so kann eine empirische Therapie ggf. zur Symptomlinderung beitragen.
Keywords: chronic diarrhea; diagnosis; irritable bowel; treatment