Klinische Assessments zur Diagnostizierung von Apraxie - Vanbellingen, Tim (neuroreha, 2012)
Apraxie beeinträchtigt die Aktivitäten des täglichen Lebens und das Erlernen von motorischen Aufgaben und kommunikativen Fertigkeiten. Daher ist sie als klinisch relevant einzustufen. Eine möglichst frühe und valide Erkennung der Apraxie ist wichtig für die Auswahl und Planung von Interventionen. Im vorliegenden Beitrag stellt Tim Vanbellingen Apraxie-Assessments vor, die sich leicht in das klinische Setting von Physio- und Ergotherapeuten implementieren lassen.