Zwischen Apparaten und Schicksalen - Pilger, Verena (physiopraxis, 2003)
Piepende Monitore, tropfende Infusionen, Beatmungsgeräte, Drainagen, Magensonden – die Liste der Herausforderungen für Physiotherapeuten auf Intensivstation ist lang. Technisches Verständnis ist gefordert, gute Nerven und Muskelkraft. Kolleginnen berichten von ihrem intensiven Alltag, der sie fordert und fördert, der manchmal zermürbt und doch Spaß bereitet.