PNF international: IPNFA - Nielsen, Andrea (physiopraxis, 2004)
Die Propriozeptive Neuromuskuläre Fazilitation (PNF) hat ihre Wurzeln in Kalifornien und wird inzwischen in vielen Ländern praktiziert. Dass das Konzept weltweit einheitlich und auf dem neue sten Stand der Wissenschaft angewendet wird, darüber wacht die International PNF Association (IPNFA).