Etablierte Methode im Blick der Wissenschaft - Barth, Cornelia Anne (physiopraxis, 2003)
Mehr als 250.000 Menschen erleiden in Deutschland jährlich einen Schlaganfall. Etwa die Hälfte davon trifft es im erwerbstätigen Alter und schätzungsweise zehn Prozent sind unter 40 Jahren. Das Bobath-Konzept ist eine Therapiemöglichkeit, diese Patienten wieder ins „normale“ Leben zurückzuführen und ihnen den Wiedereinstieg in den Berufsalltag zu ermöglichen.