Einfluss der Haltung auf den Beckenboden - Carmen, Rock Manuela (physiopraxis, 2003)
Liegen, Sitzen und Stehen in physiologischer Haltung fördert die physiologische Aktivität der Beckenbodenmuskulatur. Für die Behandlung von Inkontinenz ist daher Haltungsschule in Kombination mit ADL besonders wichtig. Physiotherapeutin Carmen Rock fasst aktuelle Forschungsergebnisse für Sie zusammen und erklärt, was Zwerchfell und Bauchmuskulatur mit dem Beckenboden zu tun haben.