Wenn die Luft stecken bleibt - Rohde, Karin; Brückner, Uta (physiopraxis, 2003)
Die COPD (chronisch-obstruktive Lungenerkrankung) ist eine Krankheit von zunehmender medizinischer und sozioökonomischer Bedeutung: Derzeit ist sie die vierthäufigste Todesursache weltweit, in zwanzig Jahren wird sie die dritthäufigste sein, so Experten. Also ist sie auch für Physiotherapeuten ein Thema mit wachsender beruflicher Relevanz. Neue Richtlinien vereinheitlichen jetzt die Diagnostik und Behandlung.