Therapie entlang der Wundheilungsphasen - Funk, Johannes (physiopraxis, 2003)
Patienten mit Diskusprolaps gehören zu den häufigsten Besuchern in der Physiotherapiepraxis. Fast zwei Drittel aller Bandscheibenvorfälle kommen in der Lendenwirbelsäule vor, zirka ein Prozent in der Brustwirbelsäule und über ein Drittel in der Halswirbelsäule. Dort sind am häufigsten betroffen die Bandscheiben zwischen den Segmenten C5/6 und C6/7. Nicht jeder Prolaps muss operiert werden, doch wenn, sind Physiotherapeuten die Spezialisten für die Nachbehandlung.