Einblicke in die Welt der Wissenschaft - Koller, Fritz (physiopraxis, 2003)
Physiotherapeuten sind Praktiker. Doch jedes Handwerk braucht eine theoretische Grundlage. Und die Praxis muss immer wieder auf wirksame und kostengünstige Therapien überprüft werden. Da Physiotherapeuten die Ausführung und Erfolge ihrer Therapien am besten kennen, sollten sie es sein, die die Grundlage für die Physiotherapie schaffen. Dies tut zum Beispiel eine Forschungseinheit am UniversitätsSpital in Zürich. Für physiopraxis haben sich die dort tätigen Physiotherapeuten über die Schulter blicken lassen.