Am Puls der Zeit - Fründ, Andreas (physiopraxis, 2003)
Die kardiopulmonale Rehabilitation ist nicht nur wichtig, sondern nötig. Alle Patienten nach Herzinfarkt oder nach operativen Eingriffen am Herzen lernen so ihr Belastungslimit kennen und steigern ihre Belastbarkeit für Alltag und Beruf. Die Physiotherapie ist ein Grundpfeiler in der kardiopulmonalen Rehabilitation. Durch spezifische Tests lässt sich die Leistungsfähigkeit des kardiopulmonalen Systems eines Patienten einschätzen und die Therapie darauf individuell aufbauen.