Von der Stressreaktion zur Somatisierung - Bader-Johansson, Christina (physiopraxis, 2003)
Schmerzen können neben körperlichen Ursachen auch seelische Hintergründe haben. Es handelt sich um Störungen, die vor einem anatomischen oder neurophysiologischen Hintergrund nicht erklärbar sind. Für Physiotherapeuten eine Herausforderung, den Behandlungshorizont zu erweitern. Christina Bader- Johansson über psychosomatische Aspekte der Physiotherapie.