Zwischen Wickeltisch und Schlingentisch - Baumann, Elke (physiopraxis, 2003)
Viele Physiotherapeutinnen lieben ihre Arbeit, wollen aber auch Familie. Kinder und Karriere scheinen in Deutschland immer noch nicht auf der Tagesordnung zu stehen. So titelt sueddeutsche.de „Karriere statt Kind“ und liefert Indizien: „90% der kinderlosen Frauen im Alter zwischen 25 und 45 Jahren arbeiten, von den Müttern kleiner Kinder ist dagegen knapp die Hälfte berufstätig.“ In der Physiotherapie dürfte das anders aussehen – möchte man meinen. Bietet doch kaum ein Beruf so viel Flexibilität. Doch diese allein reicht nicht. Die lieben Kleinen wollen betreut sein.