Weichen stellen für die Wahrnehmung - Wolf, Agnieszka (physiopraxis, 2004)
Manche Kinder können ihre Sinneswahrnehmungen nicht strukturieren und stehen dann Aufgaben wie zum Beispiel Anziehen hilflos gegenüber. Dahinter könnte eine Störung der sensorischen Integration stecken, die Therapeuten mit der Sensorischen Integrationstherapie beheben können. Diese unterstützt beim Kind die Vernetzung der Wahrnehmungsverarbeitung im Gehirn und macht es handlungsfähiger.