Nerv unter Druck - Jesel, Michel (physiopraxis, 2004)
Wenn der N. medianus im Karpaltunnel eingeengt wird, haben Patienten oft unangenehme Schmerzen, die ihnen den Schlaf rauben. Eine eindeutige Diagnose stellt man durch den elektrophysiologischen Befund. Außerdem hilft der Kältetest, um vaskuläre Störungen von neurogenen diagnostisch zu differenzieren. Thieme-Autor Michel Jesel schreibt in physiopraxis über den aktuellen Stand zu Diagnostik und Therapie.