Beten als ADL - Neumann, Sabine (physiopraxis, 2005)
Eine Patientin mit Kopftuch am Gehbarren oder auf dem Laufband: Das ist für die meisten Physiotherapeuten ein seltsamer Anblick. Warum Physiotherapie mit muslimischen Patienten häufig ganz anders abläuft als mit Patienten aus westlichen Kulturen, und warum Muslime Krankheit anders empfinden als diese, berichtet physiopraxis-Autorin Sabine Neumann.