Muskelphysiologie verstehen - Haas, Hans-Josef; Fox, Tom (physiopraxis, 2005)
In physiopraxis 1/05 haben Hans-Josef Haas und Tom Fox ein Phasenmodell für Krafttraining vorgestellt. Jetzt gehen sie ins Detail und erklären, wie man die Übungsintensität des Trainings an den Wundheilungsphasen ausrichtet. Außerdem erklären sie Begriffe wie intermuskuläre Koordination, Hypertrophietraining und Ermüdungsresistenz. Eine Reise ins Innere der Muskulatur.