Vorläufer der Spastik - Sinz, Heidi (physiopraxis, 2005)
Assoziierte Reaktion, Spastik, Spastizität sind häufig auftauchende Begriffe in der neurologischen Rehabilitation. Was aber verstehen Physiotherapeuten eigentlich darunter? Je nach Ausbildung und Erfahrung wendet der Therapeut diese Begriffe entweder für ein und dieselbe Sache an oder misst ihnen eine unterschiedliche Bedeutung bei. Die Bobath Aufbaukurs- Instruktorin Heidi Sinz stellt in diesem Artikel ihre Sicht der Dinge dar und versucht, Licht in den Begriffswirrwarr zu bringen.