Mit entspannten Muskeln normal hören - Gronemeyer, Bettina (physiopraxis, 2005)
Ohr- und Hörstörungen, die durch eine klaffende Tube entstehen, sind normalerweise nicht das Feld des Physiotherapeuten. Auch gab es bisher keine zuverlässige Therapie für dieses Beschwerdebild. Jetzt hat sich in einer aktuellen Studie Physiotherapie als wirksam erwiesen. Die Physiotherapeutin Bettina Gronemeyer vom Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf beschreibt für physiopraxis das aktuelle Vorgehen.